Победители «За 80 у.е. вокруг Евро» вернулись в Украину

Победители 1 этапа международного видео-марафона «За 80 у.е. вокруг Евро» вернулись в Украину после съемок своих фильмов в Европейских городах!

Путешествие вышло очень увлекательным и захватывающим. Каждая команда получила свой бесценный опыт в бюджетных путешествиях и перелетах благодаря организаторам конкурса (ОО «Режиссёр.Орг», туркомпания «PanGeo» и pr-агентство «ОфОнОф») и готова им делиться.

Всего за время своих путешествий 3 команды совершили 8 перелетов авиакомпанией «Ryanair» в период с 9 по 13 апреля.

Артем Шоломко и Николай Шаповал, которые отправились снимать фильм по маршруту Будапешт-Барселона-Варшава, рассказали несколько интересных фактов о своем путешествии: «Факт 1 – Жодного разу не заблукали в Європі. Факт 2 — За 5 днів пройдено дистанцію в 124 км кожним учасником! Факт 3 — Якщо порівнювати міста, в яких ми були, то можна зробити такі порівняння: Будапешт – Львів, Барселона — Одеса (Ялта), Варшава – Харків».

13181119_1010502889019229_1035151879_n

Посетившие Барселону, Рим и Варшаву Артур и Руслан Бурмистровы также были в восторге от своего путешествия. Ниже приведены несколько цитат парней, рассказывающих о их поездке: «Въезжали в Евросоюз с нашим флагом на лобовом стекле! Можно сказать: Украина в Евросоюзе!

Burmistrovy

Решили приобщиться к польской кино-культуре! Но в связи с приездом высокопоставленных гостей из Нидерландов в посольство, которое находилось рядом — двери в «кино-культуру» для нас были закрыты. Ничего, увидят они еще наш фильм!

Отсутствие тоннеля для посадки в самолёт, как оказалось позже, «фишка» не компании Ryanair, а аэропорта Модлин! Ну не тот масштаб аэропорта, ну что поделаешь…

Раньше думали, что много пальм только в Африке. В Барселоне их… Вы поняли, как в Африке».

Николаевские участницы Анастасия Галыко и Екатерина Сулименко, отправившиеся по маршруту Варшава-Кельн-Барселона-Вроцлав, рассказывают о своем путешествии следующее: «Ми не забудемо емоції від свого першого в житті перельоту — до сліз, чесно. Закарбуємо в пам’яті чудовий захід німецького сонця, у промінні якого наминали такий смачний пиріг, сидячи на лавці біля зграї втомлених велосипедів. Будемо згадувати свіжість та красу Середземного моря. І повернемося у Вроцлав на пошуки всіх гномиків. Так, перша подорож в Європу незабутня. Особливо через людей, які були на нашому шляху — місцеві, вихідці з України чи далекої Естонії — вони були поруч дуже вчасно.»

GalykoSulimanko

Дата и время показа конкурсных работ, снятых в Европе, будут сообщены позднее.

Поздравляем всех ребят с возвращением и желаем удачного показа всех снятых фильмов!

Для справки:
Видео-марафон «За 80 у.е. вокруг Евро» стартовал 31-го декабря в г. Херсоне, и доступен для участия, как профессиональным кинематографистам, так и любителям. Все участники должны записать видео-презентацию, снять короткий фильм в своем городе, написать сценарий и разработать маршрут поездки, учитывающий посещение от 3-х до 5-ти европейских городов (все затраты на проезд и проживание берут на себя организаторы). Среди задач видео-марафона: — создание условий для еще большей активизации украинских кинематографистов и кинолюбителей снимать качественные фильмы и шоу; — демонстрация возможностей и приобретение навыков участников видео-марафона путешествовать по Европе по комедийно-смешным ценам; — приобретение совместного опыта питчинга проектов (питчинг – это презентация кинопроекта с целью нахождения инвесторов, готовых финансировать этот проект).

Организаторы: Общественная организация «Режиссёр.Орг», туристическое агентство «PanGeo», pr-агентство «ОфОнОф».

Задачи конкурса:

— создание условий для еще большей активизации украинских кинематографистов и кинолюбителей снимать качественные фильмы и шоу;
— демонстрация возможностей и приобретение навыков участников видео-марафона путешествовать по Европе по комедийно-смешным ценам;
— приобретение совместного опыта питчинга проектов (питчинг – это презентация кинопроекта с целью нахождения инвесторов, готовых финансировать этот проект).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *