33 украинские (и не только) команды участвуют в международном видео-марафоне «За 80 у.е. вокруг Евро»

Подошел к концу первый этап международного видео-марафона «За 80 у.е. вокруг Евро»!

no_signal

33 команды воодушевились конкурсом и решили принять в нем участие. Среди них представители таких городов как: Киев, Херсон, Николаев, Львов, Каменец-Подольский (Хмельницкая область), Ровно, село Шибалин (Тернопольская область), Запорожье, Мариуполь (Донецкая область), Лисичанск (Луганская область), Коростень (Житомирская область), Санкт-Петербург (Россия). Один из участников также в данный момент пребывает в Китае. Однако не все творческие группы внимательно ознакомились с условиями конкурса. Из 33 команд только 22 выслали свои фильмы, снятые в Украине (или там, где сейчас пребывают), 18 — свои маршруты и 18 — сценарии фильмов, которые будут сняты в Европе. В итоге – только 18 команд выполнили все условия.

В связи с этим организаторы видео-марафона общественная организация «Режиссёр.Орг», туристическое агентство «PanGeo» и pr-агентство «ОфОнОф», приняли решение дать запаздывающим зарегистрированным участникам еще один шанс и продлить время предоставления своих маршрутов, фильмов и сценариев до 15 часов 2 марта 2016 года. Официальная презентация команд, их работ и объявление победителей также переносится на 5 марта (время и место проведения будут сообщены дополнительно).

С 20 часов 2-го марта на сайте конкурса будут выложены все фильмы, которые предоставят участники.
До 19 часов 4-го марта эксперты и сами участники должны будут оценить работы и проголосовать за понравившихся кандидатов. А среди них есть кого выбирать!

Кто-то более профессионален, а кто-то берет задором и вдохновением. А в ком-то сочетается и то и другое. Среди конкурсантов и создатели фильма «Картографы Google. Экспедиция в Херсонскую область», и участница секции Short Film Corner будущего Каннского кинофестиваля, и сотрудники телеканалов «СТБ», «5 канал», «ТРК Киев», «ТВ-ГОЛД» (Запорожье), «Скифия» (Херсон), и клипмейкер студии мирового класса «Born vision», и международный фильмейкер, и 2D-аниматоры, и студенты (таких вузов как Киевский национальный университет театра, кино и телевиденья им. Карпенко-Карого, Киевский национальный университет культуры и искусств, Киевский национальный педагогический университет им. Драгоманова, Киевский национальный университет технологий и дизайна, Национальный медицинский университет им. А.Богомольца, Могилянская Школа Журналистики, Львовский национальный университет, Школа журналистики Украинского католического университета, Восточноукраинский национальный университет им. В.Даля, Черноморский государственный университет им. П.Могилы, Херсонский национальный технический университет), и учителя, и актеры, и создатели видеоклипов, и инструктора по йоге, и другие. Их видеопрезентации можно посмотреть на отдельной странице сайта.

Организаторы конкурса выражают искреннюю благодарность всем участникам, которые с уважением отнеслись к условиям и успели в срок. Они будут иметь некоторые привилегии перед остальными. Которые будут выражаться в том, что если одинаковое количество голосов наберут две команды, одна из которых выполнила все условия (своевременно!), а вторая — нет, то именно выполнившей все условия команде будет отдано предпочтение.

При этом абсолютно всем конкурсантам организаторы желают удачи и вдохновения. И пусть победят сильнейшие!
Для справки:
Видео-марафон «За 80 у.е. вокруг Евро» стартовал 31-го декабря в г.Херсоне, и доступен для участия, как профессиональным кинематографистам, так и любителям. Все участники должны записать видео-презентацию, снять короткий фильм в своем городе, написать сценарий и разработать маршрут поездки, учитывающий посещение от 3-х до 5-ти европейских городов (все затраты на проезд и проживание берут на себя организаторы). Среди задач видео-марафона: — создание условий для еще большей активизации украинских кинематографистов и кинолюбителей снимать качественные фильмы и шоу; — демонстрация возможностей и приобретение навыков участников видео-марафона путешествовать по Европе по комедийно-смешным ценам; — приобретение совместного опыта питчинга проектов (питчинг – это презентация кинопроекта с целью нахождения инвесторов, готовых финансировать этот проект).

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts