Вчера — Google, сегодня — видео-марафон!

Режиссерская команда, которая не так давно (30 октября) презентовала фильм, созданный в сотрудничестве с компанией Google Украина «Картографы Google: экспедиция в Херсонскую область» сообщили о своем участии в первом международном видео-марафоне «За 80 у.е. вокруг Евро», запущенный инициативной группой организаций Херсона.

В своей видеопрезентации херсонские братья-кинорежиссеры Роман и Илья Соколаны сообщают херсонцам: «Съемка документальных фильмов и вообще видеосъемка — это наше хобби, наша страсть, наша жизнь. Мы любим Украину. Мы считаем, что у нас достаточно мест, чтобы путешествовать. Особенно, в нашей Херсонской области. Но нужно расширять свой кругозор. Этот киномарафон — для нас отличная возможность отправиться в путешествие за границу, снять об этом кино и показать его Вам. Это интереснейший вызов для нас — попробовать на себе и показать другим, что возможно, вкладывая незначительную сумму денег, путешествовать и познавать мир. Так что вперед!»

Видео-марафон «За 80 у.е. вокруг Евро» — это международный конкурс для увлеченных кино и телеискусством и тех, кто мечтает путешествовать.
Три команды-победителя получают возможность посетить от 3-х до 5-ти европейских городов и снять там свой игровой/ документальный фильм или шоу. Все затраты участников в Европе берут на себя организаторы. Перед командами же стоит решение только творческих задач: снять свою видеопрезентацию, короткий фильм в Херсоне (близкий по духу тому, который будет снят в Европе), самостоятельно продумать маршрут (какие города и страны хочется посетить) и написать сценарий фильма, который сделают в Европе.

Среди задач видео-марафона: создание условий для еще большей активизации украинских кинематографистов и кинолюбителей снимать качественные фильмы и шоу. Демонстрация возможностей и приобретение навыков участников видео-марафона путешествовать по Европе по комедийно-смешным ценам. Приобретение совместного опыта питчинга проектов (питчинг – это презентация кинопроекта с целью нахождения инвесторов, готовых финансировать этот проект). Видео-марафон проводится благодаря усилиям общественной организации «Режиссёр.Орг», туристического агентства «PanGeo» и pr-агентства «ОфОнОф».
Старт видео-марафона был дан 31-го декабря. Окончание приема работ: 29 февраля.

Узнать подробнее о конкурсе можно на специальном сайте видео-марафона.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts